察右中旗防汛工作加强“四落实”
───
发布时间:2016-08-12 09:42     作者:察右中旗政府     浏览次数:

今年,察右中旗从防大汛、抗大涝出发,狠抓防汛工作“四落实”,以确保安全度汛。

抓责任落实。防汛工作按照“合理部署,常备不懈,预防为主,科学调度”的方针,坚持“谁主管、谁负责、谁失职、追究谁”的原则进行,努力实现“五确保一减少”,即确保重要防御基础设施安全,确保人民群众生命安全,确保城镇安全,确保交通干线安全,确保城乡居民生产生活用水安全,最大限度减少人员伤亡和灾害损失。

抓预案落实。旗防汛指挥部办公室组织专业人员编制完善了一系列防汛预案,各苏木乡镇(园区)、各有关部门也根据自身实际编制防汛抢险应急预案。如有灾情发生时,保证防汛抢险工作有序进行,使易受灾群众能及时撤离,险情及时控制,做到抢险队伍在关键时刻能够拉得出,打的赢,确保不出现人员伤亡,力争使灾害损失降到最低。

抓物资落实。各苏木乡镇、有关部门提前做好了防汛物资储备工作,落实应急抢险队员,及时更新过期的防汛物资,结合工程抢险需要对应储备物资,保证调得出,用得上。坚决杜绝由于工作不实,出现储备物资不足甚至不落实的现象。

抓工程落实。一抓在建工程的收尾工作。确保汛期完成工程主体建设,并安全投入使用。二抓在建工程的防汛监管。把在建工程的防汛安全作为防汛工作的重要内容,严禁在建工程在防洪能力不足的情况下盲目施工。三抓隐患查处工作。重点对重要行洪渠、防洪堤等进行修复加固,对监测预警等设施加强管护与修复,对影响安全度汛的险工险段、重要部位、重点设施消除隐患,确保万无一失。


〖文章来源:察右中旗人民政府〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008