察右中旗环境保护局制定辐射事故应急预案
───
发布时间:2016-10-18 11:10     作者:察右中旗政府     浏览次数:

为了建立健全突发辐射事故应急机制,提高我旗应对涉及放射源突发环境事件的能力,维护社会稳定,保障公众生命健康和财产安全,保护环境,促进社会全面、协调、可持续发展,制定了我旗辐射事故应急预案。

该应急预案首先以人为本、健全机制。在旗委、旗人民政府的统一领导下,建立健全分级负责,条块结合、属地为主的环境辐射事故应急体制,把保障人民群众的生命财产安全和身心健康作为应急工作的出发点和落脚点,最大限度地减少突发环境事件造成的人员误照情况。其次预防为主、常备不懈。把事故防范作为主要工作任务,督促企业加强管理,做好放射源的日常监测,确保辐射环境安全。最后加强监管、防微杜渐。加强对企业放射源的监管,增强企业应对突发环境辐射事故的责任感,不断强化企业自身管理,预防突发环境辐射事故的发生。

通过我局制定了该放射源应急预案,进一步完善了企业对辐射事故预防的意识。


〖文章来源:察右中旗人民政府〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008