全旗教育体育工作会召开
───
发布时间:2017-03-29 10:31    作者:    浏览次数:     【字体:

 

3月27日下午,察右中旗召开2017年全旗教育体育工作会,旗政府旗长刘超、旗人大副主任乔兰柱、旗政府副旗长梁建龙、旗政协副主席乌云其木格出席会议。会议由旗政府副旗长梁建龙主持。市教育局副局长王顺、市体育局副局长张静丽应邀出席会议。全旗各学校校长(园长)、副校长(副园长),教体局全体班子成员及各股室负责人,旗有关单位负责人参加了此次大会。

在会上,旗教育局局长马志刚同志客观公正的总结了2016年我旗教体工作取得的成绩和存在问题,安排部署了2017年教体工作任务。会上,表彰了全旗2016年度课堂教学改革先进集体和先进个人。市教育局王局长、市体育局张局长分别作了重要讲话,市领导对我旗2016年教体工作给予了充分肯定,同时也提出了宝贵的建议,建议在坚持以改革为突破口、牢牢把握稳中求进的前提下,还要注重以学生为教育教学的中心,做好“五抓”工作,即抓质量、抓常规、抓特色、抓策略、抓习惯。会上,刘超旗长作了重要讲话,他在讲话中明确提出了教师队伍素质提升和坚持德育为首提高教育质量的重要性,以及努力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的教育理念,任务明确,要求具体。

最后,梁旗长就落实本次会议精神提出了几点意见:一要全面贯彻落实好上级文件和会议精神;二要研究具体工作措施,确保各项任务落到实处;三要认真抓好当前的主要工作,即全面落实教育精准扶贫、平安校园创建、党建及党风廉政建设等工作。

(柴生辉供稿)

 
分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008