践行司法为民宗旨 坚持高效执行
───
发布时间:2017-04-10 15:23    作者:崔逸群    浏览次数:     【字体:

察右中旗人民法院努力践行司法为民的宗旨,坚持执行工作高效率,为解决“执行难”,院领导亲自挂帅,狠抓执行工作,使得生效的法律文书得以兑现,充分保护了当事人的合法权益,维护了社会的稳定,受到社会各界和人民群众的好评。

李某某申请执行诉高某健康权纠纷一案,察右中旗人民法院作出判决后,被告高某未履行生效法律文书所确定的义务,李某某遂向本院申请执行。 此案立案后,执行人员随即到银行查询被执行人的存款。经查询,被执行人在银行有存款,执行人员根据有关法律的规定,依法冻结了高某在银行存款10万余元,由于及时的查询并采取了相应的强制执行措施,申请人的合法权益得到了保障,为此案的执行工作奠定了坚实的基础。申请人李某某领取执行款时讲:“法院的执行真是快速,几天时间我就拿到执行款,解决了我燃眉之急,你们真是人民群众的好执行员”。

一直以来,察右中旗人民法院把司法为民贯穿于执行工作,始终坚持高效执行,及时对被执行人的财产情况进行查询和控制,穷尽执行措施,使法律文书能够得到及时兑现,捍卫了法律的尊严和权威,让司法为民不是空谈,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义,充分展示了人民法院为人民、人民法官为人民的精神风貌。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:法院〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008