自治区检察院马永胜检察长深入察右中旗调研指导工作
───
发布时间:2017-04-12 10:59    作者:侯占军 赵国盛    浏览次数:     【字体:

4月11日,内蒙古自治区检察院检察长马永胜、自治区检察院检委会专职委员杨树林一行,在市委常委、政法委书记肖军,市检察院检察长孙建民,市政协副主席、察右中旗旗委书记赵向红等旗领导的陪同下,深入察右中旗调研指导工作。马检察长先后对察右中旗铁沙盖镇五间窑村、乌素图镇红萝卜第三交易市场、乌素图镇廉政警示教育基地、阴山优麦农业产业园及雏鹰农牧集团生猪养殖基地进行了调研指导。在铁沙盖镇五间窑村,马检察长深入贫困户了解农民收入情况,看到老百姓住上干净整洁的新居后,对贫困群众的生产生活条件改善倍感欣慰。在红萝卜第三交易市场,马检察长认真了解了我旗红萝卜的发展史,并指出要因地制宜,发挥优势农产品,将红萝卜种植作为农民脱贫致富的一项主导产业来抓。在参观完阴山优麦农业产业园和雏鹰农牧集团生猪养殖基地后指出,要大力培育龙头企业拉动产业发展,带动贫困户脱贫致富。








座谈会上,察右中旗政府旗长刘超汇报了全旗基本情况和精准扶贫工作情况。市政协副主席、旗委书记赵向红对我旗扶贫工作中存在的问题做了补充,一是龙头企业扶持方面贷款条件差,企业融资难,二是边缘户没有纳入建档立卡贫困户,生产生活条件困难,三是贫困户内生动力不足的问题,表现在过分依赖政策,缺乏脱贫致富的主动性,四是我旗交通条件落后,导致经济社会发展缓慢。马永胜检察长指出,通过这次调研,看到了新变化,很受鼓舞,并给予了我旗扶贫工作底数精确、措施精准、工作精细、结果必然精彩的充分肯定。同时马检察长叮嘱道,扶贫工作是是党和国家的一项重要民生政策,一定要像“绣花”一样细致,确保全旗贫困人口实现稳定脱贫。在交通方面要结合自治区“七网”建设,尽快做好公路方面的前期工作,自治区检察院将积极协调有关部门帮助解决存在的困难和问题。在招商引资方面,要结合察右中旗实际,依托资源,引进新的大项目和好项目,发展具有地方特色的新型产业,实现全旗经济社会又好又快发展。

 
分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008