自治区妇联赴察右中旗调研巾帼脱贫工作
───
发布时间:2017-04-12 15:36    作者:    浏览次数:     【字体:

4月10日至11日,自治区妇联主席胡达古拉一行深入察右中旗调研巾帼脱贫工作。乌兰察布市市委常委、副市长曾萍,政府副市长于海宇、市妇联主席岳艳美、察右中旗旗委副书记、政府旗长刘超、妇联、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

胡主席一行走访参观了辉腾锡勒旅游区赛亨塔拉度假村、广益隆镇福泰村、诚丰薯业有限公司、土城子乡塔布移民新村、阴山优麦食品有限公司、宏盘乡旱海子雏鹰农牧集团生猪养殖基地、宏盘乡四兴庄光伏扶贫小镇、青少年校处活动中心、茂泽巾帼创业基地。并深入广益隆镇、土城子乡精准扶贫户家中,了解贫困妇女家庭生产、生活情况、致贫原因及脱贫计划。为李玉花、杨培先、乔培凤等8户贫困妇女送去了母亲邮包和牛奶慰问品,让她们感受到党的关怀和妇联组织的温暖。

调研中,胡主席详细询问各地负责人关于产业发展的成本、销售价格、渠道及拉动当地经济,带动妇女增收等情况,并鼓励各基地负责人找准发展定位,拓宽产业销售渠道,形成品牌企业,充分发挥技术指导、科学管理等方面的示范带动作用,帮助更多农村妇女创业增收,引领当地妇女早日脱贫。

随后召开了座谈会,听取了察右中旗巾帼脱贫工作汇报,农牧局、卫计局、扶贫办、部分乡镇负责人参加了座谈,就下一步开展巾帼脱贫工作进行了讨论,并对巾帼脱贫行动中遇到的困难提出建议和意见。

胡主席充分肯定了察右中旗巾帼脱贫工作抓得紧,抓得实。胡主席指出,“草原巾帼脱贫”要抓好七项任务,一是要励志,鼓励贫困妇女克服“等、靠、要”思想,勤劳致富;二是要加强技能培训,从家政、手工编织、种养殖等方面加强培训的针对性和实效性;三是要用好小额贷款,发挥好贷款的实际效应;四是抓好巧手脱贫工作,拓展巴音松布尔服装厂和润达汽车饰品有限公司的业务;五是“两癌”救助方面要注重筛查,早发现早治疗;六是发挥能人效应,注重培养妇女典型,发挥示范带动作用;七是发动社会力量救助贫困妇女儿童。另外,胡主席指出,通过多方协调,推介大型企业入驻中旗,通过项目带动,引导贫困妇女脱贫。同时,希望察右中旗在“草原巾帼脱贫”工作中不断总结经验,摸索好路子,切实发挥好示范引领作用。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:妇联〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008