狗咬死羊惹出纷争 司法所出面调停
───
发布时间:2017-04-19 10:15    作者:园区司法所    浏览次数:     【字体:

2017年4月12日,园区司法所接到电话报案,据李某说他的羊被张某家的狗咬死,请求司法所调解。

李某与张某都是园区龙胜义村的村民,平时两家关系也很好,现在张某家的狗咬死了李某家的两只羊,李某与张某交涉赔偿事宜,要求张某赔偿损失2000余元,由于双方赔偿金额差距较大,于是打电话向司法所求助。

了解情况后,司法所组织双方当事人在村委会进行现场调解。通过对李某进行法、理、情多角度分析后,李某做出了让步同意只让赔偿1500元,但是张某因家庭困难实在无力进行赔偿。鉴于张某目前的经济状况,后村委会同意到年底时拿出1500元对李某进行补偿。在司法所的见证下,双方在调解意见书上签字,最终达成赔偿意见。

 


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:司法局 〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008