自治区妇联主席胡达古拉赴察右中旗土城子乡调研慰问
───
发布时间:2017-04-13 15:20    作者:土城子乡    浏览次数:     【字体:

 

4月10日,内蒙古自治区妇联主席胡达古拉,副主席梁淑琴一行深入察右中旗土城子乡塔布村、诚丰薯业有限责任公司走访调研产业发展和慰问贫困户脱贫情况。乌兰察布市常委、政府副市长曾萍,市政府副市长于海宇,市妇联主席岳艳美,察右中旗旗委副书记、政府旗长刘超,旗委常委、常务副旗长贾玮等有关负责人陪同慰问调研。

胡达古拉一行来到塔布村了解村容村貌建设、村民生活状况和经济发展情况,并来到贫困户家中,与贫困户倾心交谈,了解贫困户产业收入、家庭生活等情况,重点探讨他们今后的致富打算和增收途径。同时调研了塔布村米醋加工产业的发展,肯定了米醋的加工生产,并给出了这一产业发展的指导意见和如何扩大产业的思路途径,使村民备受鼓舞,热情高涨,对今后的发展充满信心,同时也切实感受到了上级组织心系群众的关怀与暖心。

胡达古拉一行来到诚丰薯业有限责任公司,参观了马铃薯种植规模、马铃薯种子的培育及马铃薯品种的试验田,并详细询问了诚丰薯业在发展过程中存在的困难,肯定了诚丰薯业发展带来的经济转变和带动周围村民就业方面取得的成就。鼓励进一步扩大规模,带动更多的人脱贫致富,多在特色品种培育方面下功夫,在旗委、政府的正确领导下,在妇联组织的指导和帮助下,使得诚丰薯任有业责限公司更加壮大。 

调研慰问结束后,胡达古拉强调要充分利用好妇联组织资源和当地资源优势,找准发展方向,因地制宜,抓住重点,精准施策,做到目标明确,方法准确,突出重点,打造出属于土城子乡自己的特色产业,从而带动全乡经济发展,并结合精准脱贫这一重点工作,做到精准扶贫、精准脱贫,让群众过上幸福美满的生活。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:土城子乡〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008