察右中旗人民法院召开院志研究专题会
───
发布时间:2017-04-20 19:22    作者:边赛吉玛    浏览次数:     【字体:

近日,《察哈尔右翼中旗人民法院志》编纂工作接近尾声。为进一步完善院志内容,查找疏漏和不足,4月19日,我院在三楼会议室组织召开院志研究专题会,院党组书记、院长巴雅尔,专门负责院志撰写工作的副院长魏志刚以及所有编纂人员参加了会议。

察右中旗人民法院在历史的长河中走过了六十多个春秋,既经历了阳光灿烂的康庄之路,也经历了颠簸跌宕的风雨征程。以史为鉴,可以知兴替。《察哈尔右翼中旗人民法院志》的编纂,是承前启后、利于当代、惠及后人的有益之举。《察哈尔右翼中旗人民法院志》不仅反映了一个特定历史时期的历史现状,同时也将对今后的审判执行工作提供借鉴和指导。它不仅是察右中旗人民法院工作中的一项重要成果,也是全院干警乃至全旗人民的一笔宝贵财富。

会上,各位编撰人员对各自负责的工作进行汇报,并围绕当前编写过程中遇到的困难和问题展开交流讨论。院志编写是一项重大而艰巨的任务。由于年代比较久远,在历史照片的收集过程中存在着不少困难;一些曾经荣获荣誉天平的老干部由于年事已高,生病住院,使佩戴荣誉天平的老干部照片也无法征集完整;资料欠缺并且把握不准,部分重要资料中的精确数字难以掌握;内容杂乱繁多,不易概括总结,文体写作创新更是难度不小……

针对大家的疑惑和困难,巴院长鼓励大家,在院志编纂的最后决定性阶段,一定要振奋精神,继续本着求真、准确的精神,争取使院志早日出版。编纂人员纷纷表示,虽然院志工作之浩繁,工作之艰辛,但大家一定会尽力克服困难,互相配合,按时出色地完成院志编写任务,使《察哈尔右翼中旗人民法院志》早日印刷出版!

 

 

政研室    边赛吉玛


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:法院〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008