旗交通运输局召开2017年党风廉政建设工作暨交通运输工作推进会
───
发布时间:2017-04-21 14:30    作者:苏莉    浏览次数:     【字体:

为了进一步推进党风廉政建设工作,全面开展 “雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’治陋习”专项整治工作,确保今年交通运输工作顺利进行,4月20日,旗交通局召开了2017年党风廉政建设工作暨交通运输工作推进会,局班子成员和全体干部职工参加了会议。

会上,首先由局纪检组长侯金虎同志对2016年全局党风廉政建设工作做了简要回顾和总结,对2017年全局党风廉政建设工作进行了全面细致的安排部署。同时,局主要领导与二级单位负责人以及各股室负责人分别签订了党风廉政建设工作责任状。

会议由交通运输局副局长戚秀峰同志传达和解读了上级部门关于“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案的相关文件精神,并针对“雁过拔毛”式腐败和“四风”问题,强调坚持“三抓”。一是抓重点领域。要着力抓好工程建设方面资金的管理和使用。二是抓关键环节。要完善制度,强化监督制约,从根本上解决“雁过拔毛”式腐败问题。三是抓责任追究。加大责任追究力度。主要领导是党风廉政建设第一责任人,必须守土有责、守土负责、守土尽责。

最后,由党总支书记、局长苏波同志做了总结发言并提出具体要求。一是全局领导干部要讲政治有信念,继续推进“两学一做”学习教育,踏踏实实做好自己的本职工作;二是必须严明政治纪律和政治规矩,着力加强局机关党的政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为推动全旗交通运输事业发展作出了应有贡献;三是必须敢于担当、严于律己。四是在交通运输业务工作方面,今年要积极争取S209线科布尔至善丹胡日勒二级公路建设项目;S105线科布尔至商都二级公路争取年内开工建设;积极配合自治区设计院无偿给我旗规划设计的“十三五”公路路网,为我旗下一步公路建设提供科学合理的技术依据。四是在具体工作中严格执行“三重一大”议事制度,完善档案资料,切实履行各环节手续。五是必须严格履行“一岗双责”责任制和财务方面的“三公经费”公开制度,要做到主要领导做表率、班子成员做表率、党员做表率、环节干部做表率。

    


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:交通局〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008