察右中旗召开2017年第二季度全旗安全生产工作会
───
发布时间:2017-05-26 15:06    作者:察右中旗政府 张勇    浏览次数:     【字体:
日前,察右中旗召开了2017年第二季度全旗安全生产工作会,旗委副书记、政府旗长刘超,副旗长穆雨栋,各苏木乡镇、园区管委会主要领导,旗直有关部门负责人参加了会议。会议传达了全市第二季度安全生产电视电话会议精神,全面总结分析了今年以来全旗安全生产工作,并对下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,全旗安全生产形势总体平稳,但安全生产工作中的问题和差距依然存在,部分单位对安全生产工作还不够重视,个别行业监管部门工作措施不落实,企业还没有真正承担起安全生产主体责任。因此一定要以对党和人民高度负责的态度,决不放松安全生产这根弦,把安全生产放在心上,抓在手上,顶在头上,全力做好今年的安全生产工作。

会议强调,一要继续落实好企业主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。二要落实好部门监管责任,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。三要牢固树立“隐患就是事故”的意识,以全覆盖、零容忍的态度,继续深入开展安全生产大检查工作,加强对道路交通、非煤矿山、人员密集场所、烟花爆竹、食品药品和旅游区等重点行业领域的安全监管工作,摸排存在的突出问题、薄弱环节。四要落实好每一个问题的整改责任人,明确每一个问题的整改时限,确保全部完成整改。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:察右中旗人民政府〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008