察右中旗环保局组织开展2017年突发环境事件应急演练工作
───
发布时间:2017-05-18 15:04     作者:刘晶     浏览次数:

为提高我旗突发环境污染事件的应急处置能力,规范应急事件的处置程序和方法,严格贯彻落实2017年全国环境保护工作会议和全国环境应急管理工作视频会议精神,通过启动应急预案,迅速、高效、有序处置突发事件,最大限度减轻环境污染造成的损失,确保辖区环境安全,维护人民群众生命财产安全。在辖区范围内选择一家具有针对性的企业进行实战演练。

我局高度重视此次演练工作,紧紧围绕2017年乌兰察布市环境应急管理工作要点,按照演练计划,精心谋划演练方案、脚本的编写,综合考虑各种因素,脚本要素表述具体、明确,具有可操作性。坚持以环境风险防控全过程为核心,按照“企业主体、政府主导、部门联动、环保支撑、社会救援”的突发环境事件应急处置工作机制,认真筹备并开展应急演练工作。此项工作以演练为契机,展现我局环境应急处置综合能力。


〖文章来源:环保局〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008