察右中旗召开信息调研工作培训会议
───
发布时间:2017-05-18 09:02     作者:撰稿:王文渊     浏览次数:

为全面加强基层信息工作人员队伍建设,进一步提高文秘人员公文撰写水平,更好地发挥全旗党政办公系统信息调研工作服务领导、参谋决策的重要作用。5月16日,察右中旗旗委办、政府办联合组织召开全旗各苏木乡镇、旗直各部委办局文秘、信息工作人员及分管领导参加的全旗信息调研工作培训会议,参会人员达220余人。

会议由旗委常委、旗委办公室主任李殷主持,旗委副书记郭晓东,旗委常委、常务副旗长贾玮,政府办公室主任李宾出席了会议;应邀参加会议的有自治区党委办公厅信息调研一处主任陈鹏,乌兰察布市委办公厅信息科科长黄晨辉、信息员王志宇,乌兰察布市政府办公厅信息科科长贾翮振、信息员张哲。

培训会上,旗委副书记郭晓东同志作了重要讲话,就如何抓好信息调研工作,提出三点意见:一是要充分认识做好新形势下信息工作的重要性;二是要全面提升全旗信息调研工作服务水平;三是要努力建设一支高素质的信息调研队伍。常务副旗长宣读了《关于表彰2016年度信息调研工作先进单位、优秀信息员的决定》,表彰了20个先进单位和20名优秀个人。自治区党委办公厅信息调研一处主任陈鹏主任作了《如何做好新形势下信息调研工作》专题讲座,他从党政信息的基本概念和作用、如何做好信息编写报送工作、今后信息报送的重点、信息报送的几点建议四个方面详细进行了讲解、指导。王志宇针对信息报送存在的问题以及注意事项进行了举例讲解。

通过培训,使基层信息和文秘工作人员进一步了解了信息在工作中的重要性,丰富了信息的写作技巧,增强了信息写作的兴趣,为今后做好信息工作打下了坚实的基础。


〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008