察右中旗团委组织开展“关爱留守儿童,共庆快乐六一” 主题活动
───
发布时间:2017-06-05 09:47    作者:团委杜瑞霞    浏览次数:     【字体:

6月3日上午,铁沙盖镇中心小学校园里热闹非凡,暖意融融。由旗团委联合关工委、教育局、卫计局、农业银行及实验小学组织开展的“关爱留守儿童,共庆欢乐六一”主题活动在这里火热进行。

活动前,该校王永杰校长对学校的整体情况作了简要的介绍。活动为全校56名家庭困难的留守儿童发放爱心床单、被罩、被子及水杯等生活用品。来自旗实验小学的学生与留守儿童一起盛装登台,分别表演了蒙古舞、独唱、哑剧、现代舞等形式多样的节目。活动最后,志愿者集中为留守儿童铺新床单、整理床铺。活动结束后两校学生在该校食堂里共进午餐。

此次活动旨在播撒爱心,给予留守儿童生活方面的帮助和关爱,引导关爱留守儿童健康全面成长。今后,旗团委还将凝聚更多的社会爱心,面对面、实打实地为困难青少年办实事、做好事,努力在全旗共同营造关爱少年儿童健康成长的良好氛围。

旗团委、关工委、教育局、卫计局、农业银行及实验小学相关单位负责人,旗实验小学部分学生以及家长志愿者共约100人参加了此次活动。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:团委〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008