2017年全旗招生考试工作会议召开
───
发布时间:2017-05-27 10:10     作者:柴生辉     浏览次数:

5月27日,2017年全旗招生考试工作会议在旗教育局召开。会议的主要任务是贯彻落实全国、全区高校招生工作电视电话会议及全市高考考试工作会议精神,安排部署2017年全旗招生考试工作。招委会主任、旗政府副旗长梁建龙出席会议并作重要讲话,旗教育局马志刚局长就加强高考的组织管理,严肃高考的考风考纪做了讲话,旗招生考试委员会各成员单位主要负责人以及相关部门领导参加会议。

梁建龙强调,教育招生考试担负着为国选才的重任,关乎广大考生的前途和命运,关乎教育公平和社会公平,是一项重大的民生工程。今年是党的十九大召开之年、自治区成立七十周年,也是恢复高考四十周年,确保招生考试安全稳定,是各级各部门的重大政治责任。作为民生事业重要内容的招生考试工作,必须牢固树立并贯彻落实好创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持问题导向,不断深化改革,开拓创新、规范管理,确保实现“平安考试”的目标。

梁建龙要求,各相关部门和单位一定要恪尽职守、精心组织,扎实工作、狠抓落实,要“稳”字居要,确保招生考试安全平稳;“实”字当头,确保各项措施落实落细;“严”字托底,确保从严治考、从严治招,为推进全旗招生考试事业健康发展,努力实现人民满意的招生考试目标做出应有的贡献。


〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008