旗委书记赵向红赴土城子乡调研指导脱贫攻坚工作
───
发布时间:2017-06-05 16:54     作者:土城子乡     浏览次数:

6月3日,市政协副主席、旗委书记赵向红,旗委常委、政府副旗长刘秀,政府副旗长郑东平及旗直相关部门在土城子乡党委副书记、政府乡长张军等同志的陪同下前来塔布村和西湾子村调研指导精准扶贫、精准脱贫、小村整合等工作。

赵向红一行首先查看了脱贫攻坚工作相关档案资料。随后,来到贫困户家中,与他们座谈交流,详细了解他们的家庭情况、脱贫诉求和扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心支持下,谋求产业就业脱贫,甩掉贫困帽子。最后来到塔布村米醋厂详细解了生产经营情况,勉励他们带动更多贫困户脱贫致富。

调研过程中,赵向红指出,塔布村和西湾子村脱贫攻坚工作成效明显,尤其在小村整合方面创造了一些好的经验,值得充分肯定,要在此基础上进一步完善提升、示范推广,同时要充分发挥村级活动场所为民服务的功能。赵书记强调,要注重产业扶贫,一户一户精准施策,做到真正管用,让贫困户有稳定的收入,形成可持续脱贫的机制;贫困村要有自己的特色产业,积极探索多种形式的产业发展模式和有效的产业扶贫利益联结机制。要加大结对帮扶力度,帮助贫困户谋划产业发展,找出好的脱贫路子,让贫困户享受到应该享受的各种扶持政策。


〖文章来源:土城子乡〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008