察右中旗强化中高考期间食品安全监管工作
───
发布时间:2017-05-31 10:21     作者:     浏览次数:
 一年一度的中高考又来临了,为了确保察右中旗高考期间学生和陪考家长的饮食安全,旗食药局多举措加强中高考学校食堂,定点餐饮服务单位以及学校周边食品经营单位的监管。

一是强化组织领导。为确保工作有序开展,旗食药局将加强中高考期间食品安全监管工作,列为近期工作重点。成立了中高考期间食品安全保障工作领导小组,明确责任分工,分片包干,责任到人。

二是强化重点巡查。结合创建文明城镇工作,强化对学校食堂、中高考定点餐饮服务单位以及学校周边食品经营单位的巡查。重点检查许可情况、食品来源、进货渠道、餐饮服务单位食品留样等,督促食品加工经营单位、餐饮服务单位落实食品和食品原料进货查验、索证索票等食品安全管理制度,依法采购、使用、保管食品添加剂,坚决查处各种违法违规行为。截至目前,出动检查人员60余人次,检查各类食品经营单位100余家次。

三是强化应急值守。严格执行值班制度,保持24小时通讯畅通,及时受理12331群众投诉和举报。一旦发生食品安全突发事件,确保第一时间赶赴现场依法履行职能,并采取有效措施,迅速、妥善进行处置。


〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008