市人大常委会调研组莅临土城子乡调研指导工作
───
发布时间:2017-06-09 16:33    作者:土城子乡    浏览次数:     【字体:

     69日,市人大常委会郭素萍主任一行,在旗人大谢主任、劳主任等领导陪同下莅临土城子乡调研指导工作。

    调研组一行深入到我乡诚丰薯业基地,产业发展以及新农村建设等工作给予充分肯定,认为土城子乡面貌有变化、产业有特色、环境有改善。随后在召开座谈会,会上旗人大常委会副主任劳布生汇报了全旗的基本情况、各项重点工作取得的成效、今后的工作计划及具体措施等内容。    

    调研组乡镇人大工作取得的成效给予充分肯定,认为乡镇人大工作重视程度高、履行职责有力、工作有创新,在发挥乡镇人大职能作用、推进乡镇党委政府工作、保障和改善民生等方面发挥了积极作用。指出乡镇人大我国最基层的地方权力机关,要充分认识到乡镇人大的重要地位,要服务大局、认真履职,充分发挥桥梁纽带作用;要广泛深入群众,把群众所期、所需、所盼的热点问题,形成切实际、聚热点、合政策高质量的议案,并加大议案的督办力度;要在下半年换届工作中做好加强领导、强化组织、周密部署、扎实安排、选民登记等工作,确保换届工作圆满完成;同时地方党委要加大对人大的指导支持力度,加强对乡镇人大代表的培训力度,开展好闭会期间的代表活动,提高乡镇人大的依法履职能力。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:土城子乡〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008