察右中旗兽医局全面开展布病羊监测工作
───
发布时间:2017-06-19 15:18    作者:贾妙芬    浏览次数:     【字体:

近年来,由于布病羊的发生率在逐年上升,为了高效防控布病的发生,我旗根据上级安排,积极开展布病羊监测工作。

从6月14日起,旗兽医局全面开展布病羊监测采血工作,共分成6组,分别对全旗各乡镇养殖场(户)羊进行采血化验。对采完血的每一只羊戴上耳标,验血后进行核对。

采回的血样送到动物疫控中心由专业的化验人员进行化验,并做好记录。阳性羊进行扑杀并作无害化处理,阴性羊进一步做好免疫工作。确保我旗布病羊降到最低水平,从而使人感染布病的几率逐渐变小,保证养殖业健康发展。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:农牧业局〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008