察右中旗司法局科镇司法所-调解邻里小纠纷,共建和谐大家庭
───
发布时间:2017-06-19 15:21     作者:科镇司法所     浏览次数:

6月19日上午,科镇司法所接到辖区居民赵某申请,要求调解其与邻居刘某的邻里因漏水引发纠纷一案。

6月12日中午12点因刘某家疏忽大意忘记关掉洗手间水龙头开关,导致水渗透到楼下赵某家,造成经济损失达5000余元。两家自行商讨不成,以致关系日益恶化,无奈之下,赵某求助到司法所。科镇司法所调解员及社区工作人员了解情况后,工作人员牺牲周末休息时间多次上门将两家人召集在一起进行调解,经过不厌其烦、细致耐心的几番说合,2017年6月19日上午两家终于达成协议,刘某愿意对赵某家受到的损失进行赔偿,长达一个星期的邻里纠纷案终于有了结果。

此案的调解成功,说明科镇司法所“急人民所急,想人民所想”,维护了辖区邻里关系的和谐和稳定,促进了社区的健康与文明。


〖文章来源:司法局 〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008