两邻里因琐事打架 司法所调解化纠纷
───
发布时间:2017-06-19 15:33     作者:科镇司法所     浏览次数:

近日,司法所成功化解了一起两邻里因纠纷打架引发的人身伤害赔偿案件,使两邻里和好如初。

科镇某村张某与李某是关系一直很要好的邻居,今年8月,张某家要盖厕所,将位置选在了靠近李某家正房的后窗下。施工时,李某发现后阻拦不让张某盖,双方因此发生口角,张某情急下,将手中的手机甩出,手机打在了李某的头部和眼部,将李某头部和眼部打伤。受伤后,李某报了警,自行到医院住院治疗,花销医疗费7700多元。治愈后,李某多次找张某要求赔偿,均遭张某拒绝,两家矛盾加剧。无奈之下,李某向科镇司法所求助。

受理纠纷后,司法所先到派出所调取了证据,走访了现场群众,分别听取了双方当事人的陈述,了解了事发全过程后,组织双方进行调解协商。调解中双方发生激烈争吵,司法所人员分别对双方进行说服规劝,并通过讲法律规定,讲乡情邻里情,劝导说服双方。经过工作人员的耐心劝说,张某向李某承认了错误,并赔礼道歉,李某也作出让步,只让张某赔偿其医疗费用,双方互谅互让,达成了调解协议,双方邻里关系又恢复了正常。


〖文章来源:司法局 〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008