察右中旗司法局开展2017年度全旗公职人员网络学法用法和无纸化考试工作
───
发布时间:2017-07-19 10:41     作者:张国强     浏览次数:

为贯彻《内蒙古自治区关于落实工作人员学法用法制度的实施办法》有关决议,进一步促进领导干部、公务员法律思维的养成和法律知识水平的提高,增强企业经营管理人员的法律素质和依法管理、诚信经营的能力。近期,察右中旗司法局开展2017年度全旗公职人员网络学法用法和无纸化考试工作,认真做好分类统计、费用缴纳、学号管理工作。

(一)做好分类统计。全旗各部门按照2017年度人员在编在岗情况,完成人员类别的摸底统计工作。各单位内部均选派一名网络管理员按学法对象统计各单位参学人数并负责相关工作。对于有特殊情形无法参学的单位及个人,将情况报至旗普法依法治理领导小组办公室,经同意可不参加本年度学习,同时,建立了学法、用法微信群,更便捷的提高了工作实效性。

(二)按时缴纳费用。按照司法部“微收费、广普及、逐年递减”的要求,2017年续费的公职人员网络学法用法和无纸化考试费用为20元/人(首次申请学号的单位25元/人),已于2016年一次性缴清三年费用的单位不再重复缴纳。研发单位将分批审核申购信息、出具发票、激活账号,并将各单位发票邮寄至旗普法依法治理领导小组办公室,然后统一发放至各学法单位。

(三)做好学员管理。报名缴费后,中国明主法制出版社将向新增单位统一发放单位账号和学员学号,由单位管理员负责录入学员信息,下发账号,组织学习;原有单位账号不变,学员学号不变,新增学号激活后方可使用;对于2016年度辞职、退休、死亡人员,可在操作平台中作失效处理或者发给2017年度新入职人员使用;工作调动人员的学号要及时进行处理,具体可事先与接收单位联系,在界面进行会员调出、会员调入等操作步骤。


〖文章来源:司法局 〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008