察右中旗龙头企业(合作社)带动贫困户搭上“脱贫快车道”
───
发布时间:2017-07-18 09:28     作者:     浏览次数:

具体帮带模式:订单模式,企业(合作社)与贫困户签订订单,将高于市场价20%的保护价收购贫困户农畜原材料(阴山优麦、亿丰淀粉、百川牧业、诚丰署业);提供就业岗位模式, 10家企业(合作社)都为有意愿、有能力的贫困户提供就业岗位,工资高于市场价20%,有效解决了贫困人口就业难的问题;兜底对象资助模式,10家企业(合作社)将进行资助。通过这几种帮带模式有效解决贫困人口增收问题,使贫困户年增收达到1500元以上。

号召全旗企业(合作社)以“践德先行、扶贫帮困、回报社会”为己任,开展企业(合作社)帮带活动。企业(合作社)发展壮大,离不开政府支持,企业(合作社)应该释放“爱心、红利、承担社会责任”,主动积极参与社会扶贫,发挥龙头企业(合作社)带动作用,建立“政府+龙头企业+金融+合作社+贫困户”的联结机制,带动贫困户稳定增收,早日搭上脱贫致富的“快车道”。

 


〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008