察右中旗司法局巧借乡村文化节开展普法宣传活动
───
发布时间:2017-07-25 12:03     作者:张国强     浏览次数:

近日,察右中旗首届乡村文化节在科布尔镇阿令朝举行。察右中旗司法局利用群众多、人员集中的特点,精心抽调宣教股、法律援助中心、公证处等股室4名干警,通过现场设立法律宣处咨询服务台,悬挂横幅、发放法治宣传资料、答疑解惑等形式,开展法治宣传和公益法律服务活动。

活动现场,宣传人员不时向过往群众发放《法律知识读本》、《农民法律知识手册》、《百姓常用法律知识回答》、法律宣传单页等宣传资料,向群众宣传当前农村土地承包、征地补偿、土地林权、道路交通、法律援助等法律法规知识,现场接受群众法律咨询,耐心解答群众提出的法律问题。经过2个多小时的宣传服务,共向群众发放各类法治宣传资料2000份,现场接受咨询20余次。

法治宣传成科布尔镇首届乡村文化节上一道亮丽的风景,收到了群众的一致好评。通过本次宣传活动,更好的引导群众尊法、学法、守法、用法,增强了群众用法律武器维护自身合法权益的意识,达到了良好的社会效果。


〖文章来源:司法局 〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008