察右中旗召开农村牧区居民住房安全隐患问题整改及农危改工作推进会
───
发布时间:2017-07-26 17:21     作者:施晓飞     浏览次数:

7月14日,旗委常委、政府常务副旗长贾玮在住建局三楼会议室主持召开农村牧区居民住房安全隐患问题整改及农危改工作推进会,对幸福院、移民房、周转房安全质量隐患整改及农危改工作进行再部署再安排。

会上,各苏木乡镇主要负责人汇报了幸福院、移民房质量安全隐患问题整改情况及农危改工作进展情况,住建局局长及各股室站负责人就下一步整改工作提出了具体意见。贾玮副旗长指出农牧民住房安全隐患问题仍不同程度存在,部分乡镇整改工作不到位,进展缓慢,会后要组织力量尽快完成整改,确保不留死角、不留隐患。同时强调,今后要严把房屋建设质量关,特别是科布尔镇内各类房屋建筑质量,住建局、各苏木乡镇要主动参与质量监管,督促施工单位按照规定程序聘用有资质的监理单位对施工过程进行全程监督,加强日常施工检查指导,及时责令施工单位整改施工过程中的问题和隐患,并留存检查整改档案资料,确保房建工程不发生安全质量问题。

针对农危改工作中存在的开工率低、进度缓慢等问题,要重点做好以下几方面工作,一是严把危改工程质量关。牢固树立质量终身意识,从工程招标、建设、验收各个环节都要严把程序,将各项工作做实做好,确保不发生安全质量问题。二是加快危改进度。各苏木乡镇要以完成年初申报任务为目标,在保证房屋建设质量的前提下,督促工程队加快改造进度;催促自行改造的农户加紧施工,确保按时完成改造任务。三是做好网上录报工作。网上录报进度是上级部门拨付危改补助资金的重要依据,如不能及时录报,则补助资金不能按时到位,影响危改进度,因此各苏木乡镇要确保网上录报工作要与改造工程同步进行,确保危改资金按时到位。


〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008