市妇联主席岳艳美莅临广益隆镇视察妇联工作
───
发布时间:2017-08-02 11:52    作者:杨志华    浏览次数:     【字体:

 

  

8月1日上午,市妇联主席岳艳美一行莅临广益隆镇就部分嘎查村的妇联基层组织规范化建设,“妇女之家”及“巧手助脱贫”示范点创建工作等进行视察,旗妇联主席杨雪晴、镇党委书记、副书记及妇联主席陪同视察。
                         

岳艳美一行首先来到我镇福泰村的“巧手助脱贫”示范点,现场妇女们正在进行手工编织和民族拖鞋的缝制,现场观摩了编织和缝制的全过程,并就他们的工作效率和收入情况进行详细了解,同时对我镇“巾帼脱贫”工作的开展给予充分肯定和高度赞扬。

考察中,岳艳美一行还参观了纳令村委会妇女之家,我镇随行领导就该村各项工作的开展情况进行了详细介绍。岳艳美谈到,在市、旗、镇各级党委和政府的高度重视和大力支持下,我镇各嘎查村“妇女之家”建设取得了很好的成效。特别是福泰村和纳令村的“妇女之家”发挥了典型示范作用,在“制度化、规范化、经常化”建设和特色创新方面取得了显著成果。
     岳艳美在考察中强调,在下一步的工作中,要切实抓住“巾帼脱贫”的良好机遇,以加强“妇女之家”建设为契机,不断加大对妇女干部的培养选拔,加强对妇女群众的特长培训,充分发挥妇联作为枢纽型社会群团组织的作用,善于运用党委和政府赋予的工作资源和条件,为妇女群众提供切实有效的服务,积极投身“巾帼脱贫”各项工作中,扎实推进各项事业的协调发展。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:广益隆镇〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008