察右中旗中旗环保局完成危险废物规范化管理自查工作
───
发布时间:2017-08-11 09:06    作者:刘晶    浏览次数:     【字体:

为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规范纲要》和《“十三五”生态环境保护规划》,促进危险废物产生单位和危险废物经营单位落实相关法律制度和标准规范,根据乌兰察布市环保局关于进一步加强危险废物规范化管理工作部署,我局制定了《察右中旗2017年危险废物规范化管理督查考核工作方案》,并成立专项检查领导小组,落实工作方案计划,明确分工,各负其责,确保了工作的顺利开展。

此次检查主要针对我旗产生危险废物的企业进行了详细检查。医疗废物集中收集转运,风电企业废矿物油转运单位均有转运手续。涉精馏残渣的企业按照环保要求进行贮存。高载能企业除尘灰全部回炉,自行处理。两家涉重企业均处于停产状态,尾矿均贮存在尾矿库;铁矿企业未发现固废外排。

在检查中,各产废单位有转移记录的都办理了危险废物转移联单手续,各危险废物贮存场所外明显处都设置了危险废物警示标识,部分企业进行了危险废物申报登记,相关企业制定了危险废物环境风险防控措施。

检查重点针对建设项目环境影响评价和竣工环境保护验收的报告是否完整、污染物排放情况是否正常、环境应急防护措施是否落实进行现场检查。 

我局在这次专项执法检查过程中做了大量细致的工作,通过这次专项工作,有效规范了我旗危险废物日常监督管理,遏制了危险废物环境污染事件的发生。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:环保局〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008