察右中旗多措并举助力企业融资
───
发布时间:2017-08-07 10:18     作者:施晓飞     浏览次数:

今年以来,察右中旗针对企业融资难等问题,紧紧围绕区市金融工作会议要求,努力抓好金融支持“双重”和支持“实体经济”工程,创造平台为银企合作牵线搭桥,切实帮助企业解决融资难题。一是寻求市级国有融资平台合作,提高企业融资担保能力。紧盯市级国有融资公司出台的各项融资扶持政策,积极组织有融资需求的企业与之对接,努力争取在市级融资平台的担保下向国开行申请贷款。二是发挥产业协会优势,增强企业自主融资能力。依托马铃薯产业优势,发展壮大马铃薯产业协会,提高入会企业抗风险和担保能力,通过政府牵线搭桥,积极申请“薯业贷”专项融资贷款,2016年完成融资1.5亿元,2017年截止目前,已实现融资3700万元。三是利用产业扶贫政策,帮助龙头企业融资。积极落实产业扶贫政策,通过政府协调,帮助产业扶贫龙头企业申请人民银行再贷款资金,2017年为阴山优麦、永胜肉牛养殖合作社、元华农业等企业成功申请再贷款资金3000万元,贷款利息将全额补贴贫困户,在扶持贫困户脱贫的同时,一定程度上缓解了企业的融资难题。四是积极推动企业上市,拓展融资渠道。将阴山优麦公司等五家基础条件基本成熟的企业作为拟上市企业进行重点培育,按照要求及时上报材料,并聘请有资质的辅导机构对拟上市企业进行实地考察指导,逐步规范企业账务及内部管理,争取企业尽快上市,拓宽企业融资渠道。


〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008