武东莜面
───
发布时间:2015-01-23 14:09    作者:察右中旗政府    浏览次数:     【字体:

莜面在我国已有五千年的历史,属塞北高寒农作物,提起莜面,许多人也许不知道为何物,可说起燕麦,却在国内外久负盛名。莜面的做法吃法很多,下面介绍几种当地常用的做法蒸、汆、炒等,其中蒸莜面常见的就有饸饹、窝窝、鱼鱼、钝钝、饺饺、丸丸等食用时可用蔬菜及辣汤,冷调、凉拌,也可用热肉汤、熟土豆拌吃。汆莜面有拨面、煮鱼、山药扁鱼子、糊糊等,炒莜面有炒面等。







分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:察右中旗政府〗〖打印〗〖关闭
加入收藏 | 报送入口
主办单位:察右中旗人民政府      承办单位:察右中旗人民政府信息中心      Email:nmgcyzq2005@126.com
 
联系电话:0474-5902950    传真:0474-5902950    地址:察右中旗察哈尔大街党政大楼    蒙ICP备:05002221

察右中旗人民政府版权所有      网警备案号:15260102008